Para os próximos dias, a previsão é de queda nas temperaturas, o que poderá reduzir o ritmo de maturação
Colaboradores consultados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) parte do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Escola Superior de Agricultura e Sociologia da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq), unidade da Universidade de São Paulo (USP), relataram aumento no volume de tomates disponíveis nos atacados, nesta semana.
As altas temperaturas, ao longo dos dias, fez com que o processo de maturação dos frutos acelerasse e o volume colhido aumentasse. Por causa deste cenário, os preços do tomate tiveram queda nos atacados. Em São Paulo, por exemplo, o produto foi comercializado a R$ 99,44, ou seja, queda de 15,72% em relação à última semana.
Já em Campinas, no interior de São Paulo, os preços fecharam em R$ 124,44, na capital mineira, as cotações foram de R$ 102,30, uma desvalorização de 13,94%, conforme dados divulgados pelo HF Brasil. Enquanto isso, ainda de acordo com o site oficial do Cepea, o Rio de Janeiro, teve seus valores fechados em R$ 89,21, 11,25%.
De acordo com os atacadistas a demanda pelo tomate foi menor nesta semana. Já para os próximos dias, a previsão é de queda nas temperaturas, o que poderá reduzir o ritmo de maturação nas lavouras.
Fonte: Agrolink